EsportesGeral

Grêmio leva susto, perde para o Caxias, mas é tricampeão gaúcho

O Grêmio perdeu para o Caxias por 2 a 1, levou sustos no 2° tempo, mas sagrou-se Tricampeão Gaúcho neste domingo, na Arena do Grêmio, pela vantagem no placar agregado (3×2). O Tricolor abriu o placar cedo, com um gol que se revelaria salvador de Diego Souza, mas sofreu o empate no final da primeira etapa, com Laércio, aos 42 minutos, e levou a virada, aos 25 minutos, com gol de Bruninho. Precisando de mais um gol para levar a partida aos pênaltis, a equipe caxiense pressionou, no entanto, esbarrou na defesa gremista e nos erros de ataque.

Com o título, o Tricolor voltou a repetir um tricampeonato gaúcho, que não conquistava há 30 anos. Este também é o sétimo título do técnico Renato Portaluppi em sua terceira passagem pela equipe gremista. Desde Osvaldo Rola, é o primeiro treinador a vencer três títulos estaduais seguidos no RS. (Fonte Correio do Povo).