DestaqueEsportes

Chape atropela Marcílio Dias em Itajaí e sobra vantagem para jogo de volta

Na primeira partida da semifinal do Campeonato Catarinense 2021, a sobrou em campo contra o Marcílio Dias, em Itajaí, na tarde deste domingo (16).

O Verdão abriu o placar com Anselmo Ramon, acabou sofrendo o empate, mas seguiu buscando a vitória e, com gols de Perotti, Ronei e Fernandinho, aplicou uma goleada sonora sobre o Marinheiro. Com a vitória por 4 a 1, a equipe alviverde larga com vantagem na briga pela vaga na decisão do estadual.

Clique aqui e receba notícias de Chapecó e Região, do Brasil e do mundo pelo WhatsApp!

Depois de um início de partida truncado e marcado pela dificuldade na criação de jogadas, o Verdão inaugurou o placar aos 30 minutos com gol de Anselmo Ramon: Após cruzamento de Mike pela esquerda, o camisa 9 da Chape apareceu sozinho na área, enquadrou o corpo e finalizou de canhota, marcando o primeiro da partida. Nos últimos minutos do primeiro tempo, o Marcílio Dias chegou ao empate com Wallace, fazendo com que a partida fosse para o intervalo com o placar igualado em 1 a 1.

Logo no início da etapa final, a Chapecoense assumiu, novamente, a vantagem: em mais uma assistência de Mike, o artilheiro Perotti – que chegou ao 13º gol na temporada – apareceu com muito oportunismo para estufar as redes. Na resposta do Marinheiro, aos 16, Luan finalizou dentro da pequena área, mas Keiller fez grande defesa e espalmou para escanteio. Melhor na partida, a equipe alviverde chegou ao terceiro gol aos 37, com Ronei recebendo de Perotti para marcar o seu primeiro gol como profissional com o manto do Verdão. No apagar das luzes, ainda deu tempo para mais um: aos 47, Fernandinho recebeu grande cruzamento de Geuvânio e bateu rasteiro para transformar a vitória em goleada.

Palavra do treinador

Após a partida, o técnico Mozart pregou cautela, apesar da vantagem considerável, para o jogo de volta da semifinal. “Foi uma vitória expressiva, importante. Demos um passo importante, mas tem o jogo da volta. Recentemente, foi o contrário: tivemos um resultado ruim e conseguimos reverter. Então, futebol é dentro do campo. Vamos descansar, montar a melhor equipe e a melhor estratégia para enfrentar eles na volta”.

Próximo jogo

O jogo de volta da semifinal do Campeonato Catarinense acontece na próxima quarta-feira (19), na Arena Condá, às 16h30.